Облицовка фасадов натуральным камнем...

Облицовка лестниц натуральным камнем...

Облицовка полов натуральным камнем...

Образование конденсата на стеклопакетах

Образование конденсата на стеклопакетах

Некоторые владельцы квартир и домов, в которых установлены пластиковые окна, жалуются на то, что на них образуется конденсат, то есть оконные конструкции попросту запотевают. Мы постараемся посветить вас в то, по какой причине происходит такое запотевание, почему же конденсат появляется на окнах из пластика, и как ему противостоять.

Запотевание оконных пластиковых конструкций является многочисленным скоплением капелек, они стекают по стеклопакету, могут образовывать даже лужу на подоконнике. Во время частого запотевания появляется закономерный вопрос: как же поступить в такой ситуации? Многие винят во всем монтажников, которые производили установки окон. Некоторые считают, что запотевание происходит потому, что установлены стеклопакеты недостаточно высокого качества. Однако это вовсе не так. Если обратится к статистическим данным, то лишь в пяти или даже менее процентов случаев виной всему является стеклопакет или компания, производившая установку.

Конденсат на окнах – выделение влаги из имеющегося в помещении пара, который переходит в жидкообразное состояние. Чем будет холоднее внутреннее стекло у стеклопакета, тем больше станет риск образования конденсата, стоит также помнить о влажности, которая является ключевой причиной появления конденсата. Поскольку пластиковые окна являются герметичными конструкциями, поэтому в закрытом положении они практически не пропускают уличный воздух. В связи с этим, не происходит обмен воздушных масс. Чтобы избавиться от регулярного запотевания оконных конструкций, необходимо несколько раз в день проветривать помещения, либо установить качественную систему вентиляции. В новых оконных конструкциях часто используется специальный микроклапан, который исключает образование конденсата на окнах.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.