Облицовка фасадов натуральным камнем...

Облицовка лестниц натуральным камнем...

Облицовка полов натуральным камнем...

Ультразвуковая обработка камня

В принципе, любая обработка камня представляет собой воздействие, в той или иной степени направленное на его разрушение. О том, что высокочастотные колебания способны разрушать многие материалы, известно давно, поэтому вполне логично было бы попытаться сделать это воздействие управляемым. В промышленных масштабах ультразвук начали использовать еще в середине минувшего столетия, но сама технология, естественно, постоянно совершенствовалась, чтобы достичь современного уровня, позволяющего выполнять работы, связанные с созданием сложных рельефных поверхностей, выявлением природной структуры материала и т.д. Причем, удается достигать высокой точности, необходимой, к примеру, при создании сувениров и прочих изделий. УЗ-технологии применяется даже в ювелирном деле.
На сегодня используются две технологии УЗ-обработки. Ультразвук может совмещаться с обработкой обычными режущими инструментами. То есть, направленные высокочастотные колебания, накладываемые на такой инструмент, воздействуют на процесс традиционной резки камня, значительно повышая ее точность и улучшая качество обработки. При этом достигается десяти- двадцатикратное снижение сил резания. Для потребителя главным, все же, остается повышение качества выполнения работ. Второй способ заключается в сообщении вибрации высокой частоты свободным зернам карбида кремния либо иного абразивного порошка, которые и воздействуют на обрабатываемую поверхность. Колебательные движения с частотой порядка двадцати пяти тысяч герц передаются на такие частицы, находящиеся между торцом инструмента и обрабатываемой плоскостью в количестве около ста тысяч единиц на квадратный сантиметр. Таким образом выполняются отверстия очень малого диаметра и нанесение на плоскость рисунка. В последнем случае инструменту придается профиль, соответствующий негативу выполняемого рисунка.
Сегодня используется всевозможное ультразвуковое оборудование. Большинство обеспечивает мизерную шероховатость (десятый – двенадцатый класс) и значительное улучшение долговечности по сравнению с традиционными методами обработки. Как правило, речь идет о двукратном и даже более существенном повышении износостойкости изделий.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.